Le Club des Franco-Canadiens
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 brioche

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2 participants
AuteurMessage
Lucanne
Habitué
Lucanne


Nombre de messages : 95
Localisation : quebec
Date d'inscription : 10/12/2004

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MessageSujet: brioche   brioche EmptyDim 16 Jan à 16:40

Je recherche la recette d'une brioche bien particuliére.
Elle porte le nom de Gamache si mes souvenirs sont bons!!!et d'origine Allemande.
Au cas ou vous auriez des renseignements merci d'avance
Annette
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Veronika
Capitaine de bord
Veronika


Nombre de messages : 525
Localisation : Midi-Pyrénées, France
Date d'inscription : 08/08/2004

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MessageSujet: Recettes   brioche EmptyDim 16 Jan à 17:09

Hello
Bonjour lucanne,
J'ai cherché un peu partout sur le net la recette de cette fameuse Gamache et j'ai trouvé quelques infos qui pourraient t'être utiles.

Brioche allemande aux saveurs de Noël

Pour: 6-8 personne(s)
Durée: 1h45 environ
Difficulté: facile

Il vous faut:

-300 g de farine
-2 paquets de levure de boulangerie
-80 g de sucre
-250 g de beurre
-120 g de raisins secs, de préférence des sultanines
-60 g d'amandes éffilées
-2 oeufs
-2 paquets de sucre vanillé
-10 cl de lait
-un filet de ruhm
-zestes de citron, et quelques gouttes de jus de citron
-une pincée de sel
-petits morceaux de fruits confits

Phases techniques:

-Mélanger la farine avec le sucre, les oeufs, le beurre ramolli, le lait; et pétrir le tout.
-Laisser lever pendant 40 à 50 minutes, dans un endroit tiède.
Puis ajouter les amandes, les fruits confis, les zestes de citrons, les amandes moulues,une pincée de sel, les raisins secs, et le schnaps; pétrir a nouveau.
-Laisser à nouveau lever pendant 20 minutes.

Placer la pate dans un moule beurré, et badigeonner la pate avec du beurre fondu a l'aide d'un pinceau.
Faire cuire a four moyen pendant 40 minutes, puis laisser la brioche dans le four chaud pendant 20 minutes.
La sortir, badigeonner de beurre, puis saupoudrez avec du sucre glace.

A vos marques, prêts, dégustez !

Miam Miam

Bon, peut-être que ce n'est pas ça, alors j'ai trouvé autre chose. Fleur

Aprikosenzopfkuchen (heureusement que je n'ai pas à le prononcer)

brioche Ostollen

Pour 2 cakes:

500 g de farine
30 g de levure de boulanger fraîche
50 g de sucre
1/4 L lait tiède
150 g d'abricots secs
100 g d'amandes moulues
50 g d'écorces de citron confit
2 cL de cognac
2 oeufs
150 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Préparation:

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, et laisser lever 30 min. Ajouter ensuite les oeufs et le beurre. Laisser reposer 30 min.

Ajouter enfin les amandes, les abricots coupé sen petits dés, les écorces de citron, le cognac. Laisser reposer 1 à 2h. Mettre la pâte dans 2 moules à cake beurré et cuire 50 min à 200 °C.

Est-ce que cela ressemble de près ou de loin à ce que tu voulais ?
Miam Miam

Sinon, voici le site de Sandra, avec des recettes allemandes. Il y a beaucoup de gâteaux.
http://recettesallemandes.free.fr/

Bye
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Lucanne
Habitué
Lucanne


Nombre de messages : 95
Localisation : quebec
Date d'inscription : 10/12/2004

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MessageSujet: Re: brioche   brioche EmptyMar 18 Jan à 15:56

Merci véronika.
Je vais mettre en pratique tes recettes. Miam Miam C'est seulement au goût qu'il me sera possible de dire si c'est bien celle-çi.
Bye Annette
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Veronika
Capitaine de bord
Veronika


Nombre de messages : 525
Localisation : Midi-Pyrénées, France
Date d'inscription : 08/08/2004

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MessageSujet: Re: brioche   brioche EmptyMar 18 Jan à 22:57

De rien, et si je trouve quelque chose d'autre je te ferai parvenir. Bye
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MessageSujet: Re: brioche   brioche Empty

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